您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
德阳市体育局召开今冬明春体育场馆消防安全部署会
发表时间:2018/1/10 来源:四川省体育局 编辑:四川省体… 点击/评论:

1月5日下午,市体育局召开全市今冬明春体育场馆消防安全部署会。局党组成员、副局长宋建洲、各县(市、区)体育行政部门消防安全工作负责人、场馆(中心)负责人,市场馆管理中心、德阳奥校负责人参加了会议。会议由办公室主任陈天清主持。

会上,局党组成员、副局长宋建洲传达国家省市有关消防安全工作文件精神,组织学习《消防责任制实施办法》,安排部署我市今冬明春体育场馆消防安全工作。他以北京“11.18”、天津“12.1”、绵竹“12.10”火灾事故为例,深入强调体育场馆消防安全工作的重要性。要求各场馆主要负责人、分管负责人、直接负责人切实做好今冬明春火灾防控工作,确保冬防期间全市体育场馆消防安全形势持续稳定。同时,他提出几点意见:一是保持清醒认识,增强忧患意识,深刻吸取近期全国发生的亡人火灾事故教训,把防火工作摆上重要议事日程,扎实做好火灾隐患排查整治工作;二是要依法严格履行消防安全管理职责,形成一级抓一级、一级对一级负责的消防安全责任体系;三是大力开展体育场馆的火灾隐患排查整治工作,加大消防安全费用投入,务必在年前开展一次消防安全摸底排查工作。

最后,各县市区场馆责任人与市体育局签署了《2018年德阳市今冬明春体育场馆消防安全责任书》。