您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
书香红原▪农牧民读书月
发表时间:2018/1/5 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:

为贯彻落实中央“倡导全民阅读”的精神,深入学习宣传十九大思想文化工作精神和阿州文广新办《2017》257号文件要求,进一步提高红原县农牧民群众的文化素质,让阅读充盈农牧民群众的休闲生活,营造浓郁的书香文化氛围。结合红原县实际,红原县文体广新局制定了《书香红原全民阅读活动实施方案》并组织开展了 “书香红原农牧民读书月”为主题的系列活动。

2018年1月3日,红原县文体广新局在文化广场上组织开展了“书香红原农牧民读书月”为主题的全民阅读活动,为广大农牧民群众送上精神粮食,此次活动中红原县文体广新局向广大农牧民群众发放了发放各类畜牧、科技、文学藏汉双语教课书等图书3200余册,光碟600盘(灵韵红原和草原之心艺术团)。 

在这个阅读越来越碎片化的时代,阅读时间日益锐减,他们的活动,让不少农牧民群众重新爱上纸质阅读,营造了良好的社会文明风尚.