您现在的位置: > 综合新闻 > 正文
四川省体育局系统安全工作会议在成都召开
发表时间:2017/12/21 来源:国家体育局 编辑:国家体育… 点击/评论:1088

    省体育局12月12日在成都召开了省体育系统安全工作会议,会议传达了11月13日,全省今冬明春火灾防控工作以及12月8日全省《消防安全责任制实施办法》电视电话会议精神、《四川省人民政府安全委员会办公室关于做好国务院安办对贯彻落实<意见>情况专项督促的通知》(川安办〔2017〕124号)等文件精神,并对维稳及安全生产等方面工作提出了明确要求。 

  会议指出,要切实做好安全生产领域工作,深化安全生产大检查大督查大整治,加强对危险化学品、消防等重点行业和重点领域安全监管,定期开展“回头看”,确保工作成效。同时要认真贯彻落实深化安全生产领域改革的要求,进一步压实各直属单位安全生产主体责任,建立完善安全生产责任追究制度,确保安全生产形势稳定。 要认真抓好工作责任落实。一要完善责任体系,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面推进清单式管理,做到安排部署周密,责任具体到人。二要强化预警应急,完善工作预案,加强应急演练,做好物资储备。相关单位要及时会商沟通,做到精准预警、精准防范,并坚持“零报告”等机制。三要严格督查检查,各直属单位要认真履行职责,督促各处(科)室落实工作责任,对发现的重大隐患要进行挂牌督办,做到“一个问题、一个领导、一个方案、一抓到底”。对于履职不到位的要严肃追责问责、严肃处理。四要做好值班值守,严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度,遇有突发事件,确保主要负责人第一时间赶赴现场、第一时间报送信息、第一时间稳妥处置,保证社会大局安全稳定。 

  会议要求,各直属单位要召开专题会议,紧密结合实际,进一步分析当前面临的安全生产形势,加强组织领导,全面深入排查各类安全风险和事故隐患,加大监管执法力度,明确责任清单和问题清单,确保安全风险和事故隐患在第一时间得到管控、消除,确保各项措施落实到位。  

  会议强调,认真学习领会党的“十九大”会议精神,着力做好今冬明春特别是“元旦、春节”和全国“两会”期间,保障安全稳定是当前重要的政治任务。各直属单位要深刻认识做好安全生产各项工作的重大意义。